Sabtu, 28 April 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN DAGING BUMBU IRIS



RESEP MASAKAN DAGING BUMBU IRIS


Bahan:

600 gram daging sengkel, potong-potong

150 gram kentang kecol, goreng

1 buah tomat, potong-potong

8 butir bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

3 lembar daun salam

3 cm lengkuas, memarkan

6 sendok makan kecap manis

1 sendok teh garam

½ sendok teh lada bubuk

1 sendok teh pala bubuk

1 sendok teh penyedap rasa, jika suka

1500 cc air

3 sendok makan mentega untuk menumis


Cara Membuat Resep Masakan Semur Daging Bumbu Iris:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam hingga harum, masukkan daging sengkel, tomat, kecap manis, pala, garam, penyedap rasa, lada bubuk. Aduk rata
  2. Tuang air, masak hingga matang. Tambahkan kentang, aduk rata, angkat
  3. Hidangkan

Untuk 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar