Kuliner Indonesia: RESEP KUE KLAPPERTART


RESEP KUE KLAPPERTART

Bahan:

  1. 4 kuning telur
  2. 150 gram gula pasir
  3. 75 gram tepung terigu
  4. 25 gram tepung maizena
  5. 1 sdt rhum
  6. 2 sdm margarin,lelehkan
  7. 100 ml air kelapa muda
  8. 2 putih telur
  9. 30 gram gula pasir
  10. 50 gram kenari,cincang kasar
  11. 50 gram kismis
  12. 1 butir kelapa muda,keruk dagingnya

Cara Membuat Resep Kue Klappertart:


  1. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang.Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama tepung maizena.Beri rhum,margarin,dan air kelapa.Aduk rata,sisihkan.
  2. Kocok putih telur bersama 30 gram gula pasir sampai kaku dan gula larut.Campurkan ke dalm adonan klappertart.Sendokkan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah disemir margarin sampai ¾ penuh.
  3. Beri daging buah kelapa muda kenari cincang dan kismis di atasnya.Panggang selama 40 menit atau sampai matang keluarkan dan dinginkan.

Hasil 16 potong


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives