Kuliner Indonesia: Resep Biskuit Kukus Keju Madu


Resep Biskuit Kukus Keju Madu

 

Bahan-Bahan :

10 

buah biscuit regal/tawar

buah apel manis,iris tipis

sendok makan mentega,dilelehkan

butir telur

100 

ml air

150 

gram susu bubuk

100 

ml air hangat

sendok makan gula pasir

50 

gram keju parut

buah pisang ambon matang, haluskan

sendok makan madu

Cara Mengolah :

 

 

1.    Campur air, telur dan gula, kocok hingga rata, masukkan mentega leleh dan madu aduk rata dan sisihkan

2.    Susun apel, pisang dan biscuit dalam pinggan tahan panas lalu tuang campuran telur, beri taburan keju parut lalu kukus 3 menit

3.    Tunggu hingga agak dingin (asap sudah tidak mengepul) lalu tuang larutan susu bubuk hingga rata lalu sajika

Untuk 10 potong

 

 

 

 

 

 

Resep Bola-Bola Jagung

Bahan-Bahan :

175 

gram tepung atta (tepung gandum)

75 

gram tepung besen (tepung kacang hijau)

1/2 

sendok teh soda kue

1/2 

sendok teh kunyit bubuk

1/2 

sendok teh garam

1/2 

sendok teh merica bubuk

cm jahe, parut

buah jagung manis, rebus, pipil

buah cabai hijau, potong dadu 1/2 cm

tangkai seledri

100 

gram jagung pipil segar atau beku, haluskan dengan blender

sendok makan air jeruk lemon

sendok makan yogurt tawar

sendok makan minyak, panaskan minyak untuk menggoreng secukupnya

 

Cara Mengolah Resep Bola-Bola Jagung :

 

1.    Campur tepung atta, tepung besen, soda kue, kunyit, garam, merica, jahe, jagung manis pipil, cabai hijau, seledri. Aduk.

2.    Tambahkan jagung halus, air jeruk lemon, dan yogurt. Aduk rata. Masukkan minyak panas, aduk rata.

3.    Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.

4.    Goreng dalam minyak panas.

5.    Sajikan selagi hangat.

Untuk 5 porsi

 

 


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives