Senin, 24 September 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN KAMBING KECAP PEDAS


RESEP MASAKAN KAMBING KECAP PEDAS

Bahan:

  1. 3 sdm minyak sayur
  2. 300 gram daging kambing, rebus, potong dadu
  3. 300 gram jeroan kambing, rebus, bersihkan, potong dadu
  4. 200 ml kaldu kambing
  5. 50 ml kecap manis
  6. 10 butir bawang merah, iris halus
  7. 5 siung bawang putih, iris halus
  8. 10 buah cabai rawit hijau, iris
  9. 5 cm jahe, memarkan
  10. 2 buah tomat merah, potong-potong
  11. 10 buah cabai rawit merah
  12. 5 butir cengkih
  13. 1 sdt merica bubuk
  14. 1 sdt gula pasir
  15. 2 sdm garam

Cara membuat Resep Masakan Kambing Kecap Pedas:


  1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum dan layu. Masukkan potongan daging kambin dan jerohan. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kaldu kecap, cabai rawit, cengkih, merica bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata.
  3. Masak di atas api kecil sampai daging empuk dan kuah kental. Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar