Minggu, 23 September 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN KARE, TELUR, KENTANG DAUN KEMANGI



RESEP MASAKAN KARE, TELUR, KENTANG DAUN KEMANGI


Bahan:

3 sendok makan minyak goreng

4 cm kayu manis

2 buah cengkeh

1 butir kapulaga

500 ml santan dari ½ butir kelapaGaram dan gula secukupnya

4 butir telurrebus, kupas, sisihkan

10 buah kentang kecil, kupas, goreng kuning

1 ikat daun kemangi, siangi, bersihkan


Bumbu halus:

5 buah bawang merah

2 siung bawang putih

1 sendok makan ketumbar, sangrai

1 sendok teh jinten, sangrai

1 sendok teh adas, sangrai

1 cm jahe

2 cm kunyit

4 buah cabai merah

Garam secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Kare, Tekur, Kentang Daun Kemangi:

  1. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan  kayumanis, cengkeh, kapulaga. Tuangi santan, beri garam dan gula secukupnya
  2. Setelah mendidih masukkan telur dan kentang. Masak sambil diaduk hingga cairannya sisa ½ dari ukuran semula. Masukkan daun kemangi. Aduk rata, angkat
  3. HIdangkan panas-panas

Hasil 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar