Kamis, 20 September 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN TAHU BUMBU KACANG PEDAS


RESEP MASAKAN TAHU BUMBU KACANG PEDAS

Bahan:

  1. 300 gram tahu cina ukuran besar, potong dadu
  2. Minyak untuk menggoreng secukupnya
  3. 100 gram taoge, seduh air panas, tiriskan
  4. 1 sdm daun seledri, iris halus
  5. Bawang goreng secukupnya

Bumbu kacang:

  1. 2 siung bawang putih
  2. 100 gram kacang tanah goreng
  3. 2 buah cabai merah
  4. 6 buah cabai rawit merah
  5. ½ sdt garam

Saus gula merah:

  1. 100 gram gula merah
  2. 500 ml air
  3. 1½ sdm cuka

Cara Membuat Resep Masakan Tahu Bumbu Kacang Pedas:


  1. Goreng tahu setengah matang, angkat. Tiriskan.
  2. Bumbu kacang: haluskan bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan garam. Tambahkan kacang tanah, tumbuk agak kasar.
  3. Saus Gula: didihkan air, masukkan gula merah. Aduk sampai gula larut, lalu angkat dan saring. Tambahkan cuka, aduk rata dan dinginkan.
  4. Tata tahu, taoge dan daun seledri di atas piring. Beri bumbu kacang, lalu siram dengan saus gula merah. Taburi dengan bawang goreng.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar