Rabu, 26 September 2012

Masakan Kuliner: RESEP KUE TALAM KACANG


RESEP KUE TALAM KACANG

Bahan:

  1. 200 gram sagu kanji
  2. 150 gram tepung beras
  3. 800 cc santan dari 1 butir kelapa
  4. 1 siung bawang putih, haluskan
  5. Garam, merica, secukupnya
  6. Pewarna hijau , coklat secukupnya
  7. Campur semua bahan kecuali pewarna hijau Dan coklat

Pelengkap:

Kacang cincang secukupnya

Cara Membuat Resep Kue Talam Kacang:

  1. Adonan dibagi dua. Satu bagian diberi pewarna hijau. Sisanya diberi pewarna cokelat
  2. Adonan hijau, dimasukkan ke dalam cetakan talam sampai ½ cetakan. Kukus 10 menit
  3. Beri adonan coklat. Kukus lagi ½ menit
  4. Angkat dari kukusan. Biarkan dingin
  5. Keluarkan dari cetakan. Taburi kacang. Siap dihidangkan

Untuk 25 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar