Senin, 24 September 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN KWETIAUW SIRAM SAUS KARI


RESEP MASAKAN KWETIAUW SIRAM SAUS KARI

Bahan:

  1. 100 gram kuetiauw basah, seduh air panas, tiriskan
  2. 100 gram daging sapi, potong dadu

Saus Kari:

  1. 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
  2. 1 buah tomat ukuran besar, buang bijinya, cincang halus
  3. 1 sdt kecap asin
  4. 1 sdt garam
  5. ¼ merica bubuk
  6. 500 ml santan dari ½ butir kelapa

Haluskan:

  1. 5 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 4 buah cabai merah keriting
  4. 1 cm lengkuas
  5. 3 cm kunyit
  6. ¼ sdt kelabet

Cara Membuat Resep Masakan Kwetiauw Siram Saus Kari:


  1. Saus: Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan irisan cabai dan tomat, tumis sampai layu.
  2. Tuang santan, kecap asin, garam, dan merica. Aduk sesekali sampai mendidih. Masukkan potongan daging. Kecilkan api, lalu masak sampai bumbu meresap dan mengental. Angkat.
  3. Letakkan kwetiauw rebus ke dalam piring atau mangkuk. Siram kwetiauw dengan saus kari. Taburi dengan bawang goreng, sajikan panas.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar