Rabu, 26 September 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN NABEMONO


RESEP MASAKAN NABEMONO

Bahan:

  1. 1½ liter air
  2. 50 gram biji wijen
  3. 2 sdm minyak wijen
  4. 1 sdm kecap ikan
  5. 1½ sdt garam
  6. 1 buah kaldu blok
  7. 250 gram udang berukuran besar, kupas cangkangnya
  8. 250 gram ikan salmon, potong 2×4 cm
  9. 100 gram wortel, kupas, iris serong
  10. 3 buah jamur shitake kering, direndam air panas, iris 4 cm
  11. 100 gram sawi putih
  12. 1 bungkus tofu, potong persegi panjang
  13. 1 batang daun bawang, iris seron
  14. 75 gram taoge, buang ekornya

Cara Membuat Resep Masakan Nabemono:

  1. Campur air dan semua bumbu, lalu rebus hingga mendidih. Biarkan mendidih selama 5 menit. Masukkan udang, ikan dan wortel, masak hingga wortel setengah matang.
  2. Tambahkan jamur shitake dan sawi putih, aduk hingga layu. Masukkan tofu, daun bawang dan taoge, masak hingga kuah mendidih kembali. Angkat. Sajikan dalam keadaan panas.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar