Minggu, 23 September 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN KIKIL KUAH KUNING


RESEP MASAKAN KIKIL KUAH KUNING

Bahan:

  1. 500 gram kikil sapi, rebus
  2. 3 buah cabai merah, iris serong
  3. 2 batang serai, iris serong
  4. 8 lembar daun jeruk purut
  5. 1 buah tomat, potong-potong
  6. 1 sendok the kaldu sapi bubuk
  7. 1 sendok the garam
  8. ½ sendok the lada bubuk
  9. 1 sendok makan gula pasir
  10. 1 sendok the penyedap rasa, jika suka
  11. 1000 cc air
  12. 4 sendok makan minyak goreng
  13. Daun kemangi secukupnya
  14. Bawang goreng untuk tabur

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 5 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 5 cm jahe
  4. 2 cm kunyit
  5. 3 butir kemiri

Cara Membuat Resep Masakan Kikil Kuah Kuning:

  1. Rebus kikil, ganti air beberapa kali. Masak hingga kikil empuk. Potong-potong
  2. Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk purut hingga harum. Masukkan kikil cabai merah, air kaldu, garam, lada, penyedap rasa, gula pasir sampai meresap.
  3. Masukkan tomat, masak hingga mendidih. Tambahkan daun kemangi, aduk rata. Angkat.
  4. Tata kikil di mangkuk, taburi bawang goreng, hidangkan.

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar