Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SALAD JEPANG


RESEP MASAKAN SALAD JEPANG

Bahan:

  1. 100 gram wortel, kupas, parut kasar
  2. 100 gram lobak, kupas, parut kasar
  3. 100 gram kol buang tulangnya, iris tipis
  4. 1 sdm cuka
  5. 1 sdt gula pasir
  6. 75 ml air
  7. ½ sdt garam

Saus:

  1. 2 butir kuning telur
  2. 1 sdt mustard
  3. 200 ml minyak selada
  4. 3 sdm saus tomat
  5. 1 sdm gula halus
  6. 1 sdm air jeruk lemon
  7. ½ sdt garam
  8. ¼ sdt merica bubuk

Cara Membuat Resep Masakan Salad Jepang:


  1. Campur wortel, lobak dan kol dengan cuka, gula pasir, garam dan air secara terpisah. Sisihkan. Simpan dalam lemari pendingin.
  2. Saus: kocok kuning telur dan mustard dengan hand mixer atau balloon whisk. Tuang minyak selada sedikit demi sedikit sambil kocok sampai mengental membentuk emulsi.
  3. Masukkan saus tomat, gula halus, air jeruk lemon, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives