Minggu, 23 September 2012

Resep Bunda: RESEP KUE PUTU AYU


RESEP KUE PUTU AYU

Bahan:

  1. 250 gram beras kualitas baik, cuci rendam semalam, cuci tiriskan
  2. 250 gram beras ketan kualitas baik, cuci dan tiriskan
  3. 200 gram (1 butir) kelapa yang agak muda, kupas, parut
  4. ¼ sdt garam halus
  5. ¼ sdt vanili bubuk
  6. 150 gram gula jawa, sisir kasar untuk isi
  7. ½ butir kelapa yang agak muda, kupas dan parut memanjang, aduk dengan sedikit garam untuk taburan

Cara membuat resep kue putu ayu:

  1. Tumbuk beras dan ketan secara terpisah sampai halus
  2. Ayak untuk diambil yang halus
  3. Aduk tepung beras dan ketan, kelapa, garam, dan vanili hingga rata
  4. Siapkan cetakan kue putu ayu, taruh adonan sampai ½ tinggi cetakan. Beri sedikit gula jawa dan tutup dengan adonan. Tekan sedikit supaya padat
  5. Kukus dalam panci pengukus panas selama 35 menit hingga matang. Angkat
  6. Panas â€" panas keluarkan putu dari cetakan. Hidangkan selagi panas dengan kelapa parut kukus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar