Minggu, 30 September 2012

Kuliner Indonesia: RESEP KUE KROKET KENTANG KEJU


RESEP KUE KROKET KENTANG KEJU

Bahan:

  1. Garam secukupnya sesuai selera
  2. 125 gram keju yang dipotong kecil-kecil ukuran 0,5 x 0,5 x 3 cm
  3. ½ sdt merica bubuk halus
  4. ¼ sdt bubuk pala halus
  5. 3 sdm susu bubuk
  6. 500 gram kentang kukus yang lumat
  7. 1 butir kuning telur
  8. 1 butir telur untuk menggoreng
  9. 500 gram tepung roti/ tepung panir

Cara membuat resep kue kroket kentang keju:

  1. Campur kuning telur, susu bubuk, kentang tumbuk, bubuk pala, bubuk merica dan garam dapur, diaduk â€" aduk sampai rata
  2. Bentuk bulat lonjong kecil ukuran 3 cm
  3. Isi dengan potongan keju yang telah disiapkan sebelumnya
  4. Baluri dengan telur dan tepung panir
  5. Goreng sampai berwarna kecokelatan dalam minyak goreng panas
  6. Hidangkan dengan saus putih/ saus mustard

Tidak ada komentar:

Posting Komentar