Sabtu, 29 September 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN TUMIS TAHU SAWI PUTIH


RESEP MASAKAN TUMIS TAHU SAWI PUTIH

Bahan:

  1. 200 gram sawi putih, iris besar
  2. 2 buah tahu putih yang besar, potong dadu, goreng setengah matang
  3. 100 ml air
  4. 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu:

  1. 5 butir bawang merah, iris tipis
  2. 4 siung bawang putih, iris tipis
  3. 8 buah cabai merah keriting, iris serong
  4. 1 buah tomat, belah 8 bagian
  5. 1 batang daun bawang, iris serong
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt gula pasir
  8. ½ sdt kaldu instan, jika suka

Cara membuat resep masakan Tumis Tahu sawi Putih:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai merah, tomat dan daun bawang. Tuangkan air, aduk hingga mendidih
  2. Masukkan sawi putih, garam, gula pasir dan kaldu instan.
  3. Masak hingga sawi layu. Masukkan tahu putih goreng, aduk rata. Masak kembali hingga bumbu meresap dan air habis. Angkat, sajikan

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar