Senin, 24 September 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN BOTOK IKAN TONGKOL CUE



RESEP MASAKAN BOTOK IKAN TONGKOL CUE


Bahan:

250 gr daging ikan tongkol cue, cuci, pootng-potong


Bumbu halus:

4 butir kemiri

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 bh tomat

3 bh cabai merah

Garam, gula secukupnya

4 bh belimbing sayur, iris-iris

Cabai rawit utuh sesuai selera

3 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

Daun pisang, biting


Cara Membuat Resep Masakan Botok Ikan Tongkol Cue:

  1. Ikan Tingkol dicampur dengan bumbu halus.
  2. Siapkan daun pisang. Lapisi salam. Isi dengan 2 sdm ikan bumbu. Beri belimbing sayur, cabai rawit. Taruh 1 potong serai. Sematkan.
  3. Kukus 25 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar