Selasa, 25 September 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE ROTI KEPING WIJEN


RESEP KUE ROTI KEPING WIJEN

Bahan:

  1. 10 lembar roti tawar
  2. 100 gram keju
  3. 10 lembar daging asap
  4. 2 butir telur
  5. 200 gram wijen
  6. 100 gram saus sambal botolan
  7. 500 ml minyak goreng

Cara Membuat Resep Roti Keping Wijen:

  1. Cetak roti tawar berbentuk bundar dengan cutter, sisihkan. Iris keju melebar dan tipis lalu cetak bundar sama dengan roti tawar
  2. Olesi roti tawar dengan saus sambal botolan, letakkan irisan keju diatasnya. Tutup kembali dengan roti tawar. Lakukan hal sama pada sisa bahan
  3. Kocok telur hingga rata masukkan roti tawar yang telah dilapisi saus dan keju, gulingkan diatas wijen hingga rata.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar