RESEP MASAKAN SUP UDANG
Bahan:
- 300 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekor
- 2 butir jeruk nipis, peras
- 1 buah lobak belah 4, iris 1 cm
- 2 buah wortel, iris seperti batang korek api
- ½ sdt garam
- 1 sdt merica
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 batang daun ketumbar, ikat
- 1 liter air
- 1 batang daun bawang, iris serong 1 cm
- 2 sdm kecap ikan
Cara membuat resep masakan Sup Udang:
- Lumuri udang dengan air jeruk. Diamkan 15 menit. Rebus udang bersama daun ketumbar dan daun bawang. Buang busanya. Sisihkan
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, aduk â" aduk. Tambahkan 100 ml air rebusan udang. Masukkan tumisan dalam rebusan udang. Tambahkan kaldu, lobak, garam dan merica. Didihkan. Angkat sajikan hangat
Untuk 4 â" 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar