Sabtu, 26 Mei 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MAKANAN MAKSUBA (LAMPUNG)



RESEP MAKANAN MAKSUBA (LAMPUNG)


Bahan:

28 butir telur

1 kaleng susu kental manis

250 gr mentega, lelehkan

800 gr gula pasir


Cara Membuat Resep Makanan Maksuba:

1.    Kocok telur, mentega dan gula hinga gula larut.

2.    Tambahkan susu kental manis, kocok hingga rata.

3.    Tuang 250 ml adonan ke loyang persegi 24 cm tinggi 7 cm yang diolesi margarin dan dialas kertas roti, panggang dalam oven dengan api atas dan bawah hingga kecokelatan.

4.    Keluarkan loyang, tuang 250 ml adonan ke ats lapisan tadi, panggang menggunakan api atas hingga kecokelatan. Lakukan sampai adonan habis.

5.    Setelah matang, nagkat, dinginkan. Keluarkan kue dari loyang lalu potong-potong.

Untuk 24 potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar