Jumat, 25 Mei 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SAMBAL EMBE (BALI)


RESEP MASAKAN SAMBAL EMBE (BALI)

Bahan:

  1. 3 sdm margarin
  2. 10 butir bawang merah, iris tipis
  3. 20 buah cabai rawit merah, iris tipis
  4. 10 buah cabai rawit hijau, biarkan utuh
  5. 1 sdt terasi matang
  6. Garam secukupnya
  7. 1 butir jeruk limo, ambil airnya

Cara Membuat Resep Masakan Sambal Embe (Bali):


  1. Panaskan margarin, goreng bawang merah sampai setengah matang. Angkat dan sisihkan. Goreng juga cabai rawit merah sampai layu.
  2. Angkat, lalu haluskan bersama bawang merah goreng, cabai rawit hijau dan terasi.
  3. Tambahkan garam dan jeruk limo. Aduk rata.

Untuk 4-5 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar