Rabu, 23 Mei 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN SUKIYAKI


RESEP MASAKAN SUKIYAKI

Bahan:

  1. 100 gram daging sapi, iris tipis â€" tipis
  2. 75 gram bayam
  3. 50 gram soun, rendam air panas, tiriskan
  4. 100 gram tahu putih, goreng dengan sedikit minyak
  5. 25 gram jamur shitake kering, rendam air hingga mengembang
  6. 1 batang daun bawang, diiris serong
  7. 3 sdm mentega

Saus:

  1. 150 ml kecap kikkoman
  2. 250 ml air kaldu
  3. 1 sdm gula pasir
  4. ½ sdt penyedap rasa

Cara membuat resep masakan Sukiyaki:

  1. Saus: campur semua bahan saus, aduk rata. Rebus hingga mendidih, tetapi jangan terlalu lama, langsung angkat, sisihkan
  2. Panaskan mentega, masukkan sayuran sedikit demi sedikit bergantian dengan daging sapi, lalu siram dengan sausnya (sedikit demi sedikit)
  3. Masak hingga daging matang, angkat, sajikan

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar