Jumat, 25 Mei 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN KHO PAD BAI HORAPHA



RESEP MASAKAN KHO PAD BAI HORAPHA


Bahan:

600 gr nasi putih

250 gr daging ayam, iris panjang

2 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

4 siung bawang putih, cincang

Minyak goreng secukupnya

5 buah cabai rawit, iris tipis

4 sdm daun kemangi, iris kasar

2 sdm bawang goreng


Sambal kecap ikan :

1 sdm kecap ikan

3 buah cabai rawit, iris tipis

2 buah cabai merah, cincang

2 sdm air jeruk nipis

Campur semua bahan sambal kecap ikan

 

Cara Membuat Resep Masakan Kho Pad Bai Horapha:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning. Masukkan daging ayam, kecap asin, kecap manis, cabai rawit. Aduk rata
  2. Tambahkan nasi, aduk- aduk hingga tercampur. Masukkan kemangi, aduk rata, angkat
  3. Taburkan bawang goreng di atasnya, hidangkan dengan sambal kecap ikan

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar