Sabtu, 26 Mei 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN MI JAGUNG LAKSA IKAN



RESEP MASAKAN MI JAGUNG LAKSA IKAN


Bahan:

  1. 150 gram mi jagung seduh air panas, tiriskan
  2. 150 gram daging ikan kakap
  3. 600 ml santan encer
  4. 150 gram udang kupas
  5. Daun kemangi sesuai selera
  6. 2 sendok makan irisan daun bawang untuk taburan
  7. Bawang merah goreng secukupnya untuk taburan


Bumbu kasar:

  1. 1 batang sereh
  2. 2 lembar daun salam
  3. 2 lembar daun jeruk
  4. 1 iris lengkuas

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 3 siung bawang putih
  2. 3 butir kemiri
  3. ¼ sendok teh merica halus
  4. ¼ sendok teh ketumbar
  5. 1 ruas kunyit
  6. 1 ruas jahe
  7. Garam secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Mi Jagung Laksa Ikan:

  1. Rebus ikan bersama bumbu yang telah dihaluskan dan bumbu kasar sampai ikan empuk, angkat ikan, lalu disuwir-suwir
  2. Masukkan kembali ikan yang telah disuwir-suwir ke dalam kuah sampai keluar aroma, masukkan santan dan udang, aduk didihkan kembali sampai bumbu menyatu, angkat
  3. Dihidangkan dengan cara disiramkan pada mi, beri taburan bawang goreng, irisan daun bawang, serta kemangi
  4. Hidangkan

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar