Sabtu, 26 Mei 2012

Masakan Kuliner: RESEP KUE CAKE PISANG


RESEP KUE CAKE PISANG

Bahan:

  1. 200 gram mentega
  2. 200 gram gula bubuk
  3. 5 kuning telur
  4. 4 putih telur, kocok kaku
  5. 3 buah pisang ambon  matang, dihaluskan
  6. 2 sendok makan air jeruk peras
  7. 225 gram tepung terigu
  8. 1 sendok the baking powder
  9. ½ sendok the soda kue

 Catatan:

  1. Air jeruk campur dengan pisang yang sudah di haluskan
  2. Baking powder, soda kue, masukkan ke dalam tepung terigu, aduk rata

 

Cara Membuat Resep Kue Cake Pisang:

  1. Kocok gula dan mentega sampai lembut, kemudian masukkan kuning telur satu persatu sambil di kocok sampai putih dan naik
  2. Masukkan bergantian tepung terigu dan pisang, aduk perlahan
  3. Kemudian masukkan putih telur, aduk rata
  4. Tuang ke dalam loyang yang sudah di olesi margarine dan di taburi tepung
  5. Panggang dengan api sedang (kira-kira 180°C) selama 50 menit sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar