Kamis, 24 Mei 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN CAKE BUAH CERI


RESEP MASAKAN CAKE BUAH CERI

Bahan:

  1. 150 gram tepung terigu
  2. 25 gram susu bubuk
  3. ½ sdt vanili
  4. 350 gram manisan buah ceri merah dan hijau, potong-potong
  5. 2 sdm tepung terigu
  6. 175 gram mentega
  7. 125 gram gula pasir
  8. 5 kuning telur
  9. 2 putih telur

Cara Membuat Resep Masakan Cake Buah Ceri:


  1. Ayak tepung terigu, susu bubuk dan vanili. Sisihkan. Aduk manisan buah ceri dengan 2 sendok makan tepung terigu. Sisihkan.
  2. Kocok mentega dan gula pasir sampai lembut. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, lalu aduk dengan sendok kayu sampai tercampur rata. Masukkan ceri yang sudah dilumuri tepung, aduk sekali lagi.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang diolesi margarin tipis-tipis dan ditaburi sedikit terigu. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, sekitar 45 menit sampai matang. Angkat dan potong-potong setelah dingin.

Hasil 22 Potong

Tips: Manisan ceri dilumuri terigu, supaya saat dipanggang tidak tenggelam di dasar loyang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar