Kamis, 31 Mei 2012

Kuliner Unik: RESEP KUE KU (TEPUNG KETAN)


RESEP KUE KU (TEPUNG KETAN)

Bahan:

  1. 1 tepung ketan
  2. ¼ tepung beras
  3. 150 cc santan hangat â€" hangat kuku
  4. 1 sdm air kapur
  5. Garam secukupnya
  6. Pewarna secukupnya

Isi:

  1. ¼ kacang hijau
  2. 150 gram gula pasir
  3. 50 cc air
  4. Garam secukupnya

Cara membuat resep kue Ku (Tepung Ketan):

  1. Kacang hijau dibersihkan, lalu direndam dengan air panas semalam. Pagi harinya, kupas kulit kacang hijau, sehingga berganti warna menjadi putih
  2. Kukus kacang hijau sampai matang. Kemudian haluskan
  3. Jerangkan gula pasir, air garam sampai mendidih. Lalu masukkan kacang hijau yang telah dihaluskan dan aduk sampai kering, sehingga dapat dibentuk
  4. Campur tepung ketan, tepung beras, air kapur sirih, garam halus, dan sedikit pewarna sesuai selera, lalu diuleni hingga kalis dengan santan
  5. Siapkan cetakan kue ku yang telah ditaburi tepung beras. Lalu masukkan adonan yang diisi dengan kumbu
  6. Kalau sudah, siapkan daun pisang untuk alas kue ku
  7. Kukus sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar