Jumat, 25 Mei 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN TEMPE BUMBU BALI


RESEP MASAKAN TEMPE BUMBU BALI

Bahan:

  1. 250 gram tempe, potong dadu
  2. minyak untuk menggoreng
  3. 5 buah cabai merah, haluskan
  4. 4 siung bawang putih, haluskan
  5. 1 buah tomat, potong kotak
  6. 1 sdm kecap manis
  7. 1 sdt garam
  8. penyedap jika suka

Cara membuat resep masakan tempe bumbu bali:

  1. Panaskan minyak, goreng tempe sampai kecokelatan, sisihkan
  2. tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan kecap, tomat, garam, dan penyedap. Tambahkan air secukupnya, masukkan tempe. Masak sampai mengering. Angkat

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar