Senin, 28 Mei 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN AYAM MASAK HABANG (SAMARINDA)


RESEP MASAKAN AYAM MASAK HABANG (SAMARINDA)

Bahan:

  1. ½ ekor ayam broiler, potong menjadi 6 bagian
  2. ½ sdt asam
  3. 1 sdt garam
  4. 400 ml santan kental

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 15 buah cabai merah keriting
  2. 3 siung bawang putih
  3. 4 butir bawang merah
  4. 2 cm kunyit
  5. 2 cm jahe
  6. 1 cm kencur

Bumbu lainnya:

  1. 1 buah tomat, belah menjadi 8 bagian
  2. 1 batang serai, memarkan
  3. 2 cm lengkuas, memarkan
  4. 1 sdm gula pasir
  5. 1 sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Ayam masak Habang (Samarinda):


  1. Campur asam d3engan garam, remas-remas, balurkan ke seluruh permukaan ayam, biarkan selama 20 menit. Goreng ayam hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan lengkuas hingga harum, masukkan santan dan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan ayam, masak dengan api kecil hingga tomat hancur dan bumbu mengental, angkat. Sajikan.

Untuk 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar