Kamis, 24 Mei 2012

Kuliner Indonesia: RESEP KUE RANGESING SUMEDANG


RESEP KUE RANGESING SUMEDANG

Bahan:

  1. 1 kg pisang ambon, dihaluskan
  2. ½ butir kelapa muda, diparut
  3. 100 gram tepung terigu
  4. 250 gram gula merah, diiris halus
  5. 1 sdt garam
  6. ½ sdt vanili
  7. 15 daun pisang, untuk pembungkus
  8. 2 lembar daun pandan, potong serong
  9. 10 buah lidi

Cara membuat resep Kue Rangesing Sumedang:

  1. Campur pisang ambon, kelapa muda parut, tepung terigu, gula merah, garam dan vanili, aduk rata
  2. Siapkan 1 lembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan pisang. Tambahkan daun pandan.
  3. Bungkus membentuk tum, semat dengan tusuk gigi
  4. Kukus hingga matang selama 30 menit. Angkat. Dinginkan
  5. Sajikan dengan teh hangat

Untuk 10 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar