Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE AGAR-AGAR BUAH


RESEP KUE AGAR-AGAR BUAH

 

Bahan:

  1. 1000 ml air
  2. 450 gula pasir
  3. 3 bungkus agar-agar putih
  4. 500 ml white wine
  5. 2 buah jeruk nipis; peras dan campur air untuk merendam buah
  6. Aneka buah jeruk sunkis, apel, semangka, melon, apokat, manisan ceri, dsb, secukupnya

Persiapan:

Lakukan persiapan untuk buahnya. Misal, apel dikupas, diiris-iris dan direndam air jeruk nipis.

Semangka dan melon dibuat bola-bola dsb

Basahi loyang pudding dengan air; Tata 1 lapisbuah didasar loyang

Cara Membuat Resep Kue Agar-Agar Buah:

  1. Masak air, gula pasir, dan agar-agar sampai mendidih. Angkat dan aduk-aduk sampai agak dingin
  2. Masukkan white wine. Aduk rata. Tuangkan sebagian ke dalam loyang pudding berisi buah dan cairan agar-agar habis
  3. Tata lagi selapis buah. Tuang dengan cairan agar-agar. Biarkan agak keras. Lakukan lagi sampai buah dan cairan agar-agar habis.
  4. Bekukan dan sajikan dengan es serut dan sirup buah-buahan sesuai selera.

0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives