Minggu, 27 Mei 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE LAPIS LEGIT GULUNG PRUNES


RESEP KUE LAPIS LEGIT GULUNG PRUNES

Bahan I:

  1. 225 gram kuning telur
  2. 150 gram gula bubuk
  3. ½ sdt vanili bubuk

Bahan II:

  1. 100 gram mentega
  2. 75 gram margarin

Bahan III:

  1. 5 gram tepung terigu protein rendah, misal kunci
  2. 5 gram susu bubuk

Bahan IV:

½ bungkus buah prunes

Cara membuat resep kue Lapis Legit Gulung Prunes:

  1. Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih, sisihkan
  2. Kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega smabil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  3. Alasi 2 buah lyang ukuran 20 x 24 x T 2 cm dengan kertas roti. Tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170°c selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, matikan api bawah lalu nyalakan api atas
  4. Tekan â€" tekan adonan dengan alat khusus, tuang kembali satu sendok sayur adonan di atasnya, ratakan. Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170°c selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama seperti tadi hingga adonan habis. Setiap lapisan ketiga, taburi dengan bahan IV
  5. Terakhir matikan api atas, lalu nyalakan kembali api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar â€" benar matang. Angkat dan biarkan dingin
  6. Gulung padat, potong â€" potong, sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar