Rabu, 30 Mei 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN KUPAT TAHU


RESEP MASAKAN KUPAT TAHU 

Bahan:

  1. 5 buah ketupat, siap pakai
  2. 4 buah tahu, goreng setengah matang
  3. 10 buah cabai rawit merah kering, tumbuk kasar

Acar:

  1. 1 buah mentimun, potong dadu 1 cm
  2. 10 butir bawang merah utuh
  3. 2 sendok makan gula pasir
  4. 2 sendok teh cuka
  5. Garam secukupnya

Bumbu kacang:

  1. 100 gram kacang tanah, goreng
  2. 1 sendok teh gula merah
  3. 3 buah cabai rawit
  4. Garam secukupnya
  5. 75 ml air matang

Cara Membuat Resep Masakan Kupat Tahu:

  1. Acar:aduk semua bahan acar, sisihkan
  2. Bumbu kacang: Haluskan semua bumbu kacang, kecuali air. Setelah halus, tambahkan air, aduk rata. Sisihkan.
  3. Letakkan potongan ketupat dan tahu dalam piring saji. Tuang bumbu kacang, sajikan dengan taburan cabai kering dan acar.

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar