Masakan Kuliner: RESEP KUE SARIKAYA MANIS


RESEP KUE SARIKAYA MANIS

Bahan:

  1. 250 gram kacang merah rebus, haluskan
  2. 500 ml santan
  3. 300 gram gula jawa, iris
  4. 6 butir telur
  5. 2oo gram gula pasir
  6. 2 lembar daun pandan, sobek-sobek
  7. ½ butir kelapa, parut

Cara Membuat:


  1. Didihkan santan, gula jawa, dan daun pandan. Aduk sampai gula jawa larut, angkat lalu saring. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan kacang merah dan santan. Aduk, angkat.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak. Kukus sampai matang, angkat. Potong-potong sarikaya manis, sajikan bersama kelapa parut.

Hasil 10 potong


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives