RESEP ROTI VANILA CHOCOLATE CAKE
Bahan:
- 12 butir kuning telur + 2 putih telur
- 125 gram gula halus
- 100 gram tepung terigu
- 25 gram susu bubuk
- 125 gram mentega
- ½ sendok teh vanili
Untuk Krim Vanila:
- 150 gram whipped cream bubuk
- 100 cc air es
- 1 sendok teh vanila
- 1 sendok teh pasta moka
- 1 sendok teh rhum
- Coklat butiran, sediakan sesuai kebutuhan
Cara Membuat:
- Siapkan loyang persegi panjang ukuran 26 x 32 x 2 cm. Beri alas kertas roti dan oleskan margarin tipis-tipis. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai putih dan lembut (jangan sampai terlalu mengembang). Masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega kocok, lalu aduk merata lagi.
- Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang sampai matang (kurang lebih selama 30 menit). Angkat.
- Balik cake di atas kertas roti lain yang sudah diolesi mentega. Potong bagian tepi cake yang keras (agar sewaktu digulung tidak pecah).
- Sewaktu masih panas, gulung cake berikut kertasnya. 20 menit kemudian, buka gulungan cake. Olesi krim vanila gulung lagi rapat-rapat (tanpa berikut kertas). Bungkus dengan kertas roti lalu masukkan ke dalam lemari es selama 1 jam. Potong-potong sebelum dihidangkan.
- Buat krim vanila: campur semua bahan lalu kocok dengan kecepatan tinggi (selama kurang lebih 5 menit). Setelah kental, gunakan untuk melapis dan menghiasi cake.
- Olesi masing-masing potongan cake dengan krim vanila, kemudian tabur dengan cokelat butiran sampai rata. Hias sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar