Kamis, 17 Mei 2012

Aneka Jajanan: RESEP KUE RICOTTA (CHEESE CAKE)


RESEP KUE RICOTTA (CHEESE CAKE)

Bahan Dasar:

  1. 200 gram tepung terigu
  2. 100 gram mentega
  3. 2 sdm gula pasir
  4. 1 kuning telur
  5. 2 sdm air es

Isi:

  1. 500 gram keju ricotta
  2. 200 gram light cream cheese
  3. 100 gram gula pasir
  4. 4 kuning telur
  5. 80 gram tepung terigu

Hiasan:

Cokelat masak dan buah stroberi segar

Cara Membuat:


  1. Siapkan loyang bongkar pasar ukuran 20 cm, loesi dengan margarin. Panaskan oven dengan temperature 180 derajat celcius.
  2. Dasar:campur tepung terigu dengan mentega, gula pasir, kuning  telur, dan air es hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  3. Pipihkan adonan dan alasi dasar serta pinggiran loyang. Simpan dalam lemari es.
  4. Isi:kocok keju ricotta bersama light cream cheese dan gula pasir hingga lembut, masukkan kuning telur bertahap, kocok sebentar, tambahkan tepung terigu, aduk rata.
  5. Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 40 menit, hingga mengeras, angkat, hilangkan uap panasnya, hias dengan cokelat masak dan stroberi segar, simpan dalam lemari es. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar