Sabtu, 12 Mei 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SAYUR KATUK MASAK SANTAN


RESEP MASAKAN SAYUR KATUK MASAK SANTAN

Bahan:

  1. 150 gram daging tetelan, potong-potong
  2. 750 ml air, untuk merebus
  3. 350 ml santan sedang 2 sdm minyak untuk menumis
  4. 125 gram kacang merah, rebus
  5. 2 ikat daun katuk, petik daunnya
  6. 2 lembar daun salam
  7. 3 cm jahe, memarkan

Haluskan:

  1. 6 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 butir kemiri
  4. 3 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Resep Masakan Sayur Katuk Masak Santan:


  1. Rebus daging tetelan sampai empuk. Angkat dagingnya dan saring kaldunya. Didihkan kembali kaldu dan dagingnya dengan api kecil.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam dan jahe sampai harum dan matang. Angkat dan masukkan ke dalam kaldu yang sedang mendidih.
  3. Tuang santan dan masukkan kacang merah. Masak sampai bumbu meresap. Tambahkan daun katuk. Masak sampai daun katuk matang. Angkat.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar