Sabtu, 19 Mei 2012

Kuliner Indonesia: Resep Seafood Curry Soup


Resep Seafood Curry Soup

 

Bahan – Bahan :

2 sdm minyak goreng untuk menumis

1 buah bawang Bombay, iris juring

200 gr udang pancet, bersihkan kulit, sisakan ekor

2 buah cumi, bersihkan, kerat-kerat

200 gr ikan kakap fillet, potong dadu

100 gr kerang hijau, rebus matang

1 ltr air

100 ml santan

1 buah tomat, potong-potong

5 lembar daun kari

Garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya

 

Bumbu Halus :

10 btr bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas jari jahe

 

Bumbu Kari :

½ sdt cabai bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

1 sdt jintan

¼ sdt adas manis

1 sdt kunyit bubuk

 

Cara Memasak Resep Seafood Curry Soup :

1.    Panaskan minyak, tumis bawang Bombay, bumbu halus hingga harum. Angkat.

2.    Didihkan air, masukkan tumisan bumbu, bumbu kari, daun kari. Masak hingga harum. Masukkan udang, cumi, kakap, garam, merica bubuk, gula pasir. Masak hingga berubah warna.

3.    Masukkan santan, kerang, tomat, masak hingga matang. Siapkan hasil masakan ke dalam mangkuk saji.

Hasil : 5 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar