Selasa, 01 Mei 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN TOPAICHAI SIRAM



RESEP MASAKAN TOPAICHAI SIRAM


Bahan:

250 gr topaichai, siap beli, potong memanjang

2 siung bawang putih, cincang halus

½ sdt kecap ikan

Minyak goreng secukupnya


Saus :

3 siung bawang putih, cincang halus

½ buah bawang Bombay, potong 4 bagian

2 cm jahe, memarkan

250 gram cumi, kerat-kerta

½ sendok teh kecap ikan

½ sendok teh saus tiram

2 sendok teh saus tomat

½ sendok teh garam

½ sendok teh lada bubuk

½ sendok teh gula pasir

150 cc air mendidih

1 sendok teh maizena+ 1 sendok teh air


Cara Membuat Resep Masakan Topaichai Siram:

  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan topaichai, aduk-aduk. Tambahkna kecap ikan, aduk rata, angkat.
  2. Saus: tumis bawang putih, bawang Bombay, jahe hingga harum. Masukkan cumi, aduk rata. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, gulapasir, lada bubuk, garam, saus tomat. Tuang air mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup.
  3. Siram tumisan topaichai dengan saus panas, hidangkan segera.

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar