Sabtu, 24 November 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN ES POCONG MANIS


RESEP MASAKAN ES POCONG MANIS

Bahan:

  1. 2 buah pisang raja matang
  2. 200 gram tepung beras
  3. 500 ml santan kental
  4. 100 gram gula pasir
  5. 2 lembar daun pandan
  6. 200 ml sirup koko pandan
  7. Es batu secukupnya, hancurkan

Cara Membuat Resep Masakan ES Pocong Manis:


  1. Potong pisang raja matang, bulat agak tipis. Sisihkan.
  2. Didihkan santan dan daun pandan, lalu masukkan gula pasir. Aduk sampai gula larut, tambahkan tepung beras.
  3. Masak sampai matang, dan menggumpal seperti bubur. Angkat, biarkan dingin.
  4. Masukkan bubur tepung beras ke dalam gelas saji, beri irisan pisang raja.
  5. Tambahkan es batu, lalu siram dengan sirup koko pandan. Sajikan segera.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar