Sabtu, 24 November 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN GULAI IGA KENTANG



RESEP MASAKAN GULAI IGA KENTANG


Bahan:

500 gr daging sapi, potong-potong

2 liter air

250 gr kentang bulat kecil kupas dan biarkan utuh

3 sdm minyak

5 cm lengkuas

3 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

1 liter santan dari 1 butir kelapa


Bumbu Halus:

8 buah cabai merah besar

8 butir bawang merah

6 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

2 cm kencur

1 sdt terasi, bakar

2 sdt garam

2 sdt gula pasir


Cara Membuat Resep Masakan Gulai Iga Kentang:

1.    Rebus daging iga dengan 2 liter air hingga iga matang dan empuk. Tiriskan daging iga dan sisakan air rebusannya sebanyak 1 liter

2.    Tuang air kaldu ke dalam panci. Rebus kentang hingga setengah matang

3.    Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai hingga harum. Masukkan rebusan kentangberikut air santan. Masak hingga bahan matang, angkat

4.    Hidangkan panas-panas

Hasil 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar