Jumat, 23 November 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN LODEH TENGGARONG


RESEP MASAKAN LODEH TENGGARONG

Bahan:

  1. 250 gram nangka muda
  2. 250 gram labu kuning, potong kotak
  3. 250 labu siam, potong kotak
  4. 1 buah jagung, potong-potong
  5. 200 gram kacang panjang, potong-potong
  6. 100 gram daging sapi (tetelan)
  7. 700 ml santan encer
  8. 250 ml santan kental

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 2 buah cabai merah
  2. 5 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 4 butir kemiri
  5. 1 sdt ketumbar
  6. 2 cm kunyit
  7. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Lodeh Tenggarong:


  1. Rebus air dalam air mendidih hingga lunak, angkat daging dan potong dadu.
  2. Rebus jagung dan nangka muda bersama santan encer hingga lunak.
  3. Tumis bumbu halus bersama lengkuas hingga harum, lalu angkat dan masukkan ke dalam rebusan nangka dan jagung.
  4. Masukkan daging, labu kuning, labu siam dan kacang panjang, masak hingga lunak.
  5. Terakhir tuang santan kental, sesekali aduk hingga mendidih. Angkat. Sajikan.

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar