Jumat, 23 November 2012

Aneka Makanan Indonesia: Resep Asem-Asem Buncis Plus


Resep Asem-Asem Buncis Plus

 

Bahan – Bahan :

500 gr daging sapi yang agak berlemak

2 sdt garam

20 butir telur puyuh

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

5 cabe merah

10 cabe hijau

250 gr buncis

1 buah tomat merah

3 buah tomat hijau

8 buah belimbing sayur

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

2 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 sdt asam jawa

1 sdm gula merah

2 sdm kecap manis

Cara Memasak Resep Asem-Asem Buncis Plus :

 

1.    Rebus daging dengan garam hingga lunak. Angkat daging dari kaldu, iris persegi 1 x 2 x 2 cm. Ukur kaldu sebanyak 1.250 ml, jika kurang tambahkan air panas. Masukkan irisan daging ke dalam kaldu, jerangkan di atas api.

2.    Rebus telur puyuh hingga matang, kupas kulitnya. Iris halus bawang merah dan bawang putih. Iris cabe merah, cabe hijau, dan buncis ukuran 2 cm. Belah tomat jadi 4, belah belimbing menjadi 2.

3.    Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan hijau, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Setelah harum, masukkan buncis, aduk hingga agak layu. Angkat.

4.    Masukkan tumisan buncis ke dalam kaldu, masak hingga buncis lunak. Masukkan tomat, belimbing sayur, asam jawa, gula merah, dan kecap manis. Cicipi, bila kurang asin tambahkan garam secukupnya. Terakhir masukkan telur puyuh.

Untuk 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar