Minggu, 25 November 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN ES KEMBANG TAHU BEREMPAH


RESEP MASAKAN ES KEMBANG TAHU BEREMPAH

Bahan:

  1. 100 gram kembang tahu
  2. 1 buah tofu, potong-potong dadu kecil
  3. 100 gram pacar cina, siap pakai, tiriskan
  4. 500 ml santan kental
  5. 2 lembar daun pandan, ikat simpul
  6. 100 gram gula pasir
  7. ¼ sdt vanili bubuk
  8. 1 sdt pala bubuk
  9. 4 cm kayu manis
  10. Es serut secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Es Kembang Tahu Berempah:


  1. Rendam kembang tahu sampai mengembang. Tiriskan, lalu potong-potong. Sisihkan.
  2. Rebus santan dan daun pandan sampai mendidih. Tambahkan gula psir, vanili, kayu manis, aduk sampai mendidih dan gula larut.
  3. Masukkan kembang tahu, tofu dan pacar cina. Aduk rata, angkat. Dinginkan. Tuang ke dalam gelas saji, lalu beri es serut. Sajikan segera.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar