Kamis, 22 November 2012

Aneka Jajanan: Resep Serundeng Ati


Resep Serundeng Ati

 

Bahan  - bahan:

500 gram ati sapi, potong 2 x 4 cm

200 gram kelapa setengah tua, parut

3 lembar daun salam

4 cm lengkuas, dimemarkan

500 ml air kelapa

2 sdm minyak untuk menumis

 

Bumbu halus:

9 butir bawang merah

5 siung bawang putih

1 sendok teh ketumbar sangrai

1/2 sendok teh lada hitam bubuk

100 gram gula merah

garam secukupnya

 

Cara membuat Resep Serundeng Ati :

  1. Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan salam sampai harum.
  2. Masukkan ati, aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kelapa parut. Aduk sampai kelapa kecokelatan.
  4. Tuangkan air kelapa. Masak kuah habis.
  5. Aduk terus sampai kelapa terasa renyah dan kering.

Untuk 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar