Rabu, 28 November 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SUP SAM KIP TI AYAM



RESEP MASAKAN SUP SAM KIP TI AYAM


Bahan:

300 gr ayam fillet, potong tipis

5 buah hati ayam, potong-potong

3 buah ampela, potong-potong

100 gr sayur asin, potong-potong

500 cc air + 1 sdt kaldu ayam

1 sdt garam

½ sdt penyedap rasa, jika suka

½ sdt lada bubuk

3 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm, angcao

2 cm jahe, iris-iris


Cara Membuat Resep Masakan Sup Sam Kip Ti Ayam:

  1. Tumis bawang putih, hingga harum
  2. Rebus air kaldu hingga mendidih masukkan angcao, jahe, ayam fillet, hati ampela, sayur asin. Masak hingga meresap dan matang angkat
  3. Hidangkan

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar