Sabtu, 24 November 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN MI GORENG BABAT


RESEP MASAKAN MI GORENG BABAT 

Bahan:

  1. 1 bungkus mi telur, rebus
  2. 1 sendok makan kecap asin
  3. 2 sendok makan kecap manis
  4. 1 buah tomat, potong-potong
  5. 1 butir telur, kocok lepas
  6. 3 siung bawang putih, cincang halus
  7. 200 gram babat, rebus, potong-potong panjang
  8. 50 gram taoge, buang ekor
  9. 2 batang caisim, potong-potong
  10. ½ sendok teh garam
  11. ½ sendok teh lada bubuk
  12. ½ sendok teh kunyit bubuk
  13. ½ sendok teh gula pasir
  14. 25 cc air
  15. 1 batang daun bawang, potong serong

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 5 buah cabai merah
  2. 3 butir bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. ½ sendok teh lada bubuk
  5. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Mi Goreng Babat:

  1. Lumuri mi dengan kecap asin, kecap manis
  2. Tumis bawang putih dan bumbu halus hingga harum, tambahkan tomat. Aduk-aduk. Sisihkan
  3. Tuang telur ke wajan, aduk-aduk hingga berbulir. Tambahkan babat, aduk rata. Beri garam, gula, kunyit, lada, mi. Aduk rata masak hingga matang. Menjelang diangkat taburi daun bawang.
  4. Hidangkan.

Untuk 4 porsi 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar