RESEP MASAKAN OSIK DAGING SAPI
Bahan:
- 750 gram daging sapi, potong-potong, tusuk-tusuk dengan garpu
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 1½ sdm garam
Haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt jintan sangrai
- 6 butir kemiri sangrai
- 1 sdt lengkuas cincang
- 14 cabai merah, buang bijinya
- 1 sdt merica butir
- 1 ibu jari jahe
- 1 ibu jari kunyit
- 1 ibu jari kencur
Cara Membuat Resep Masakan Osik Daging Sapi:
- Rebus daging dengan santan, daun salam, garam dan bumbu yang dihaluskan.
- Masak dengan api sedang sambil di aduk sampai santan menyusut dan daging matang. Angkat. Sajikan osik segera dengan nasi hangat.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar