Jumat, 30 November 2012

Masakan Unik: RESEP MASAKAN OSIK DAGING SAPI


RESEP MASAKAN OSIK DAGING SAPI

Bahan:

  1. 750 gram daging sapi, potong-potong, tusuk-tusuk dengan garpu
  2. 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1½ sdm garam

Haluskan:

  1. 8 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 sdm ketumbar sangrai
  4. 1 sdt jintan sangrai
  5. 6 butir kemiri sangrai
  6. 1 sdt lengkuas cincang
  7. 14 cabai merah, buang bijinya
  8. 1 sdt merica butir
  9. 1 ibu jari jahe
  10. 1 ibu jari kunyit
  11. 1 ibu jari kencur

Cara Membuat Resep Masakan Osik Daging Sapi:


  1. Rebus daging dengan santan, daun salam, garam dan bumbu yang dihaluskan.
  2. Masak dengan api sedang sambil di aduk sampai santan menyusut dan daging matang. Angkat. Sajikan osik segera dengan nasi hangat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar