Senin, 26 November 2012

Kuliner Indonesia: RESEP KUE AFRICAN CHOCO CAKE


RESEP KUE AFRICAN CHOCO CAKE

Bahan Cake:

  1. 4 butir telur
  2. 125 gram gula pasir
  3. ½ sdt cake emulsifier
  4. 100 gram tepung terigu
  5. 20 gram cokelat bubuk
  6. 100 gram margarin, lelehkan

Lapisan isi krim:

  1. 700 ml susu cair
  2. 50 ml krim kental
  3. 200 gram gula pasir
  4. 3 sdm cokelat bubuk
  5. 100 gram tepung maizena
  6. Esens rhum secukupnya, bila suka

Taburan:

Gula bubuk

Cara Membuat:


  1. Cake:Panaskan oven dengan temperature 175 derajat Celcius, siapkan loyang bentuk segi empat ukuran 22 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.Kocok telur bersama gula dan cake emulsifier selama 7 menit, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, aduk rata, tambahkan margarin yang telah dilelehkan,aduk rata. Tuangkan ke dalam loyang, lalu masukkan oven dan panggang selama 30 menit, angkat, dinginkan.
  2. Sipakna loyang ring bongkar pasang ukuran 22 cm, letakan kue dalam loyang dan tekan-tekan, sisihkan.
  3. Lapisan isi krim:campur semua bahan menjadi satu, dan masak hingga mengental, angkat beri sedikit rhum, bila suka dan tuangkan ke dalam loyang, tutup dengan cake lagi. Simpan dalam lemari pendingin.
  4. Lapisan atas:olesi kue dengan cokelat olesan roti dan hias dengan keripik cokelat, taburi gula bubuk, simpan dalam lemari es.
  5. Potong-potong menurut selera dan sajikan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar