Senin, 26 November 2012

Resep Makanan: RESEP MASAKAN NASI AYAM ALA SHANGHAI


RESEP MASAKAN NASI AYAM ALA SHANGHAI

Bahan:

  1. 1 ekor ayam, bersihkan, potong-potong
  2. 2 sdm minyak, untuk menumis
  3. 3 siung bawang putih, cincang halus
  4. 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
  5. 2 batang daun bawang, iris halus
  6. 50 gram jamur shitake, rendam dengan air panas, iris memanjang
  7. 1 sdm ikan
  8. 1 sdm kecap asin
  9. Garam secukupnya
  10. ½ sdt merica bubuk
  11. 1 liter beras, cuci bersih
  12. 1 ½ liter air kaldu ayam
  13. 50 gram udang, kupas, biarkan ekornya, lumuri dengan sedikit garam
  14. 100 gram tepung terigu
  15. 1 butir telur ayam, kocok lepas, untuk celupan
  16. Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
  17. 1 butir telur, kocok lepas, buat dadar, iris-iris
  18. Kerupuk sagu

Cara Membuat Resep Masakan Nasi Ayam Ala Shanghai:


  1. Rebus ayam sampai setengah matang, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai merah dan daun bawang sampai harum. Masukkan ayam dan jamur.
  3. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam dan merica, aduk rata, sisihkan.
  4. Masak beras bersama kaldu dan tumisan ayam. Aduk sampai air kaldu terserap, angkat. Kukus sampai matang, angkat.
  5. Masukkan udang ke dalam tepung terigu, lalu celupkan ke dalam telur. Goreng udang sampai kecokelatan. Sajikan nasi ayam dengan irisan telur dadar, udang goreng dan kerupuk sagu.

Untuk 4-5 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar