Kamis, 29 November 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN KAKAP BUMBU ARSIK


RESEP MASAKAN KAKAP BUMBU ARSIK

 

Bahan:

  1. 1 ekor / 700 gram kakap
  2. 3 potong ayam kandis
  3. 4 tangkai serai yang dimemarkan
  4. 5 butir lokio
  5. 2 buah kecombrang
  6. 5 helai daun mangkokan (boleh ditiadakan)
  7. 1 buah jeruk nipis diambil airnya

 

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 6 buah cabai merah
  2. 7 siung bawang merah
  3. 1 sendok teh lada bulat
  4. 5 butir kemiri
  5. 2 ruas jari kunyit
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 sendok makan garam

 

Cara Membuat Resep Masakan Kakap Bumbu Arsik:

  1. Lumuri ikan yang sudah bersih dengan air jeruk nipis, biarkan selama 10 menit
  2. Susun didalam wajan: serai, lalu ikan yang sudah di lumuri bumbu yang dihaluskan.
  3. Masukkan bahan lainnya dan air. Tambahkan air hingga menutupi badan ikan
  4. Jerang diatas api kecil sampai kuahnya habis. Tambahkan garam bilamana perlu.

Untuk 6 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar