Senin, 26 November 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN PUDING COKELAT PEACH


RESEP MASAKAN PUDING COKELAT PEACH

Bahan Puding Cokelat:

  1. 25 gram cokelat bubuk
  2. 1.500 ml susu segar
  3. 200 gram gula pasir
  4. 2 bungkus agar-agar putih
  5. 3 kuning telur, kocok lepas

Puding Peach:

  1. 300 ml susu segar
  2. 500 gram buah peach kaleng, tiriskan, potong dadu kecil
  3. 100 ml air buah peach
  4. 100 gram gula pasir
  5. 1 bungkus agar-agar putih
  6. 1 butir telur, kocok lepas
  7. 4 butir telur, kocok sampai kaku
  8. 1/8 sdt garam

Vla Vanili:

  1. 1½ sdm tepung maizena
  2. 750 ml susu segar
  3. 150 gram gula pasir
  4. ½ sdt vanili
  5. 2 kuning telur, kocok

Cara Membuat Resep Masakan Puding Cokelat Peach:


  1. Larutkan cokelat bubuk dengan 50 ml susu. Tuang ke dalam sisa susu. Tambahkan agar-agar dan gula pasir, masak sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan cokelat, aduk dengan telur.
  2. Tuangkan kembali ke dalam adonan, aduk rata. Masak kembali sampai mendidih, angkat. Tuang ke dalam loyang puding yang sudah dibasahi air. Biarkan sampai agak membeku.
  3. Peach: haluskan sebagian buah peach dengan airnya. Campur dengan susu, agar-agar, gula dan potongan peach. Masak hampir mendidih.
  4. Ambil sedikit adonan peach, aduk dengan telur kocok. Tuang kembali ke dalam adonan. Didihkan. Angkat, tuang ke dalam putih telur sambil dikocok.
  5. Masukkan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke atas puding cokelat. Simpan dalam lemari pendingin smpai beku.

Vla Vanili:

Campur maizena, susu, gula dan vanili. Masak sampai mendidih, angkat. Masukkan telur, aduk rata. Angkat.

Untuk 12 Potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar